Miércoles a las 13. Conocimiento abierto, espacio de encuentro: Oportunidades profesionales en el sector agroalimentario: Perspectivas y demandas para ingenieros agrónomos
Miércoles, 19 de marzo, a las 13:00 h en la Sala de Grados
Para los estudiantes de las titulaciones de Agronomía:
Oportunidades profesionales en el sector agroalimentario: Perspectivas y demandas para ingenieros agrónomos
El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco organiza una jornada en colaboración con la Escuela Politécnica Superior de Huesca para abordar las crecientes demandas del sector agroalimentario y las oportunidades profesionales que ofrece a los ingenieros agrónomos.
La alta demanda de técnicos cualificados en este ámbito, impulsada por retos globales como la sostenibilidad, la innovación tecnológica y la seguridad alimentaria, hace que los ingenieros agrónomos desempeñen un papel clave en la transformación del sistema agroalimentario. Durante la sesión, se analizarán las competencias más valoradas por las empresas, las salidas laborales emergentes y las herramientas que el Colegio pone a disposición de los profesionales para facilitar su inserción laboral y desarrollo de carrera.
El evento está dirigido especialmente a estudiantes del Máster de Ingeniería Agronómica, aunque está abierto a otros estudiantes interesados del Centro. Tras la sesión, se ofrecerá un aperitivo para fomentar el intercambio de opiniones y reflexiones entre estudiantes y profesionales del sector.
PROGRAMA:
- Bienvenida e introducción a cargo de:
- Jesús Betrán, Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco.
- María Videgain, Vocal del Colegio.
- Ramiro Sarvisé, Delegado en Huesca del Colegio.
- Ignacio Oliván, Secretario Técnico del Colegio.
- Intervenciones principales:
- José Luis Oto, Asesor de Empleabilidad del Colegio.
- Elena Badía Martínez, ingeniera agrónoma, egresada EPSH