Objetivos
El objetivo general que se persigue con esta acción de formación permanente es aportar a los estudiantes que se matriculen en ella, ampliar y, en su caso, actualizar los conocimientos en el ámbito de la Protección y Producción Vegetal Sostenible (PPVS), que incluye la Gestión Integrada de Plagas (GIP) y las bases de la nutrición vegetal y el empleo de fertilizantes.
Se trata de dotar a los profesionales de los conocimientos apropiados para ejercer la actividad de asesoría de producción sostenible en agricultura, comercialización de productos fitosanitarios y aportar al alumnado de este curso los conocimientos básicos para realizar un uso correcto de fertilizantes.
Se pretende de igual manera fomentar la Gestión Integrada de Plagas (GIP), con el objeto de preservar un sector agrícola, forestal y alimentario próspero, que asegure una contribución positiva al medio ambiente, mediante un modelo sostenible de producción compatible con la utilización racional de productos fitosanitarios y fertilizantes. Por otra parte, aspira a reducir los riesgos y efectos derivados de la utilización de productos fitosanitarios y fertilizantes, especialmente en el ámbito de la salud humana y del medio ambiente. Proporcionar una visión general de la Producción Vegetal, desde los puntos de vista legal, técnico-agronómico, ambiental) para el agricultor y técnico de campo y también desde el punto de vista del consumidor. Los estudiantes que cursen estos estudios deberán adquirir las competencias que conlleven a la consecución de los objetivos descritos, ampliando y consolidando conocimientos actuales de Protección de cultivos, uso de fertilizantes y su Legislación.