Curso sobre "Variedades locales de olivos: diversidad genética y diversificación en el mercado"
Organiza: Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) del Gobierno de Aragón en colaboración con la Escuela Politécnica Superior de Huesca
Inscripciones: Enviando un correo a: dlaya@aragon.es, indicando nombre, DNI, municipio.
Lugar: Aula 13 - Escuela Politécnica Superior
HORARIO
09:30-09:45 h Presentación del curso. Diego Laya. Centro de Transferencia Agroalimentaria.
09:45-10:40 h El olivo en el siglo XXI. Tradición y modernidad. José Casanova. EPSH Huesca.
10:40-11:35 h Estudio molecular de los olivos: Base genética y últimos avances. Mª José Rubio. CITA.
11:35-12:05 h Pausa café
12:05-13:00 h Metodología de campo. Importancia y procedimientos. Javier Viñuales. Autor del libro “Variedades de olivo del Somontano”.
13:00-13:30 h Cata de aceites monovarietales de variedades locales.