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Variedades de la vid de la Escuela Politécnica Superior

Última modificación
mer , 05/06/2024 - 03:07

En esta parcela (fase I) se han plantado variedades locales, tradicionales, internacionales, de vinificación y de mesa. La fase II (aún sin plantar) incluirá exclusivamente variedades autóctonas de la provincia de Huesca.

El objetivo de esta web es poner al alcance de cualquier persona el mundo de las variedades de vid, sus características físicas (ampelografía), su comportamiento y la calidad de los productos que ofrecen. No hay que olvidar que la historia del mundo mediterráneo está ligado a la uva y, la evolución del cultivo consecuentemente, se refleja en la historia de la humanidad. Esta es una página inicial, a partir de la cual se puede llegar a otras fuentes de información ya sean páginas web o libros.

Un objetivo oculto de este trabajo es conseguir mecenazgo para plantar la fase II con las variedades recopiladas en Huesca.

Espero que disfrutes este trabajo.

ACCESO A LAS VARIEDADES PLANTADAS EN LA FASE I

ACCESO A LAS CARACTERÍSTICAS  DE LAS VARIEDADES DE LA FASE II

LIBROS, WEBS Y OTRA INFORMACIÓN PARA SABER MÁS

A lo largo del tiempo los siguientes viveros han colaborado con injertos o planta. Los menciono como prueba de agradecimiento:

También quiero agradecer a la Editorial Agrícola el permiso para reproducir las páginas de variedades Moscatel de Angüés, Trepat y Viognier 

Contacto: José Casanova . Correo electrónico: jcgvid(en)unizar.es

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